Где же ты, календарная осень?

Где же ты, календарная осень?
Жду тебя я часов уже восемь.
Где же ты растуманная бродишь?
Что же ты, желтизна, не заходишь?

Али сока рябины напившись,
Прилегла, на поля завалившись?
Отдыхаешь вольготно, игриво,
Чтобы после подняться красиво?

Тебя кличут последние птицы,               
Отлетая в свои заграницы.
И тебе веткой машет влюблённый
Клён, ещё молодой и зелёный.

Загудели насмешники-ветры,
Надевая прохладные гетры:       
Дым костров подмешали в туманы,
Как не будешь от этого пьяным?

Разбудили негодники осень:
На работу положено в восемь.
Вышла осень и, сном разогрета,
Стала чем-то похожей на лето!


Где же ты, календарная осень?
Жду тебя я часов уже восемь.
Где же ты растуманная бродишь?
Что же ты, желтизна, не заходишь?

Али сока рябины напившись,
Прилегла, на поля завалившись?
Отдыхаешь вольготно, игриво,
Чтобы после подняться красиво?

Тебя кличут последние птицы,               
Отлетая в свои заграницы.
И тебе веткой машет влюблённый
Клён, ещё молодой и зелёный.

Виноваты насмешники-ветры:
Надевая прохладные гетры,       
Дым костров подмешали в туманы,
Как не будешь от этого пьяным?

Разбудите, негодники, осень,
На работу положено в восемь,
Выйдет осень и, сном разогрета,
Будет чем-то похожей на лето!



Где же ты, календарная осень,
У меня в голове уже просинь?
Где же ты растуманная бродишь,
Что же ты, желтизна, не заходишь?

Тебя кличут последние птицы,               
Отлетая в свои заграницы,
И тебе веткой машет влюблённый
Клён, ещё молодой и зелёный!

Виноваты насмешники-ветры:
Надевая прохладные гетры,       
Дым костров подмешали в туманы,
Как не будешь от этого пьяным?

Поищу-ка, проказницу-осень,
На работу положено в восемь!..
Знаю: дама, что сном разогрета,
Очень даже похожа на лето!..

http://stihi.ru/2016/03/28/389


Рецензии