завершить гештальт

-1-

вечно мы кого-то ищем:
ты – меня, а я – себя.
сквозняки меж нами рыщут,
двери памяти скрипят.
приготовлю дичь на ужин –
съешь её и будешь рад.
нам с тобою, враже-друже,
не вернуться в китеж-град
взявшись за руки. душонка –
неваляшка у меня,
после бури, после шока,
всё качается, звеня.
скалы, омуты милее,
чем уютный камелёк
и растёт сквозь лорелею
вездесущее быльё.

-2-

боже, когда я проснусь и вылечу чёртов сад,
где вили гнездо из пледа пернатые чудеса,
где в липовом цвете медвяно жужжала жизнь,
а души-деревья молились-тянулись ввысь?!
сгорели бесплодные. корнями вросли в тоску –
шипящую, чернозёмную, до сведе;ния скул.
небо – всё дальше, тише... забытый творцами хит.
осталось борщи сочинять да стихи варить.

-3-

вымалчивать стихи. смотреть, как паутину
плетёт седой паук среди сухих дубков.
шаляпина найти на кладбище пластинок.
с прошедшим разговор вести поверх голов
о важных пустяках. вымачивать бруснику.
настроить, наконец, фальшивящий рояль.
а после (вопреки сомнениям и тику),
зарезав тишину, свой завершить гештальт.


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.