Четырехлистное-001

***

Грядет сентябрь, Искатель истин
Напомнить в сумерках осенних,
Что от аллей остались листья,
А от людей остались тени
_______
А без тебя, я просто не сбываюсь,
Как вещий сон не встретивший сновидца.
И видит Бог, лишь я – в соочевидцах.
И на часах – Шестая мировая.
_______
Видела когда-нибудь собаку,
Ту, что позабыл давно хозяин?
Так глядит сейчас на звездный вакуум
Человек с щенячьими глазами.
_______
Август согревает, но не так,
Как привыкла к этому люцерна.
Скажет ли испуганным цветам,
Что их ждет за годом тридцать первым?
_______
Когда-то мир судил по Фрейду,
Смотрел на гамму сквозь Моне
Теперь, хватает ленты френдов,
Чтоб разгадать разлом в Стене
_______
Думаешь, что я переживаю?
Глупенькая, что ты. Я ведь сильный.
Так, чуть-чуть взгрустнется мне бывает.
Если что – я в центре… Хиросимы.
_______
Не застывать в мерцающем, живом.
Пусть ни к чему всё это не приводит.
Жизнь – вечный дождь, но капли под углом
Обратно возвращаются в колодец.
_______
«Ночью 0… + 6 ..+ 8 в полдень»
Тополя похожи на нейроны.
Каждому из них свой Уильям Голдинг.
Повелитель желтых насекомых.
_______
Кто с умом свою развеял молодость?
Не доводят пятницы до палицы.
Фильм пройдёт, а зрители останутся
Немотой закадрового голоса
_______
Говорят,
когда убили Авеля,
Каин первым кликнул
«Мне понравилось»
_______
Закаляет пламя только глину
Человеку холодно в огне.
Все, что делает меня неуязвимым,
То, меня не делает сильней.
_______
Меркнет тихая речь говорливого сада
Птица сонным плодом застывает на ветке.
И душе можно всё, только думать не надо.
Не закончилась жизнь, но закончилось лето.
______
Ты ведь больше мне не позвонишь…
Я бедняк, ведь я в тебе нуждаюсь.
Зябнет ночь на жердочке луны.
Во вселенной тоже холодает.
______
Грезил он о призрачном, высоком
Как-то раз пропал, и ни словечка
Только пруд, и ветхая осока
Видели взлетающее нечто.
______
Заслонись от мрамора бетоном
Оправдай и племя, и вождей…
Ты пришла, Империя подонков,
На руины времени людей.
______
От всего хоть что-то остается
Времени себя не занимать
От увядшей розы – благородство,
Тающий, но гордый аромат.
_______
Я буду жить, возможно, что бесцельно,
И до утра ворочаться в постели
Придут за мной – не плачьте над фанеркой.
Я не люблю, когда взирают сверху.
______
Опыт перейдет с тобой на личности:
Люди смертны. Время ограничено.
В озере вода, в авто водители.
Бог банален. Это заразительно
______
У гламурного пиита,
Есть и грамоты, и сцена.
Но пиитом не открыта
Планетарная система.
______
Сделаю бумажного журавлика
Из билета железнодорожного.
На платформе Света встретит Павлика.
Я… Лишь провожаю.. Всё возможное.
_______
Никогда мне больше не звони
Позвонишь – помучаются двое.
Сердце, ты глупейший механизм,
Изводящий самое живое.
______
Вросшие по клавиши в уюты
Отступ вправо – правильный абзац.
Не люблю! Безропотно, но люто.
Ненавижу – боязно сказать.
______
Вы мне запомнитесь солнечной
До полнолуния первого
Бездна не может наполниться
За неимением мерного

***
а-21-23


Рецензии