Во имя...

Под спокойными звездами чужой галактики на измятых простынях неба мы лежим с тобой…
У нас одно дыхание на двоих. У нас на двоих одно сердце.
Наша память хранит от нас наше неприкаянное краденое счастье.
На дне наших глаз горят безжалостные костры инквизиции
И высятся величавые пирамиды, где в золоте и шёлке утопает слово
Говорят шаманские бубны
и кружатся в дикой неистовой пляске некогда родные нам племена
И свистят и воют над бескрайней российской степью оголтелые метели…
Я ступаю под сводами дворца
я стою на высокой крепостной стене
Я иду на костёр
Я отдаю себя стуже и ветру…
Ты заносишь меч над головой
ты сеешь смуту
ты не возвращаешься из похода
ты не можешь дождаться меня и быть мне равным…

Так долго и так страшно…
И всё же, - всё это во имя Любви…

Во имя звёзд незнакомого и родного нам неба
во имя тех неразумных голов, на которые мы возлагаем свои спасительные руки,
во имя сияния глаз нерождённых нами детей…

Во имя…

Мы лежим на измятых и влажных от вожделения простынях неба
И нам суждено разорвать порочный круг страданий и бесцельных гибелей…
Ночь за ночью
Я замыкаю у тебя на шее кольцо рук
Вглядываюсь в твои глаза
Я схожу с ума от счастья
И….моё сердце обрывается в страхе за тебя….


Рецензии