Хочешь, зажгу лампаду? Светом гореть в ночи

«Хочешь, зажгу лампаду? 
Светом гореть  в ночи… 
Хочешь, скажу правду?» 
–  Нет, не говори… – 

«Хочешь, я стану ветром, 
Всю тебя унесу?» 
– Нет мне не надо где-то, 
Просто люби в бреду. – 

«Хочешь, сотку из солнца 
Свет голубеющих глаз? 
Хочешь, я стану лонцем 
Лоном на персях фраз? 

Хочешь, я буду богом?» 
– Нет, не становись, 
Просто под этим сводом 
Рядом со мной ложись.– 

Ночью ушедшие письма 
Нет, не вернуться назад… 
Скомканный сгусток мыслей 
Вновь застрянет в путях… 

«Хочешь, я стану невидим 
Воздухом буду твоим?» 
– Нет, лишь останься просто 
Мой дорогой Максим. – 

«Хочешь, я буду громом, 
Сотканным из огня?» 
– Нет лишь останься словом, 
Просто услышь меня! 

Просто услышь безмолвно, 
Просто постой со мной, 
Нет, мне не нужно слова - 
Я понимаю душой. – 

Больше не слышал ветер 
Грустных как ангел фраз… 
…Я посмотрела на солнце 
С счастьем в тысячный раз. 

Больше не слышал ответов, 
Просто не задавал, 
Ландыш напомнил снова, 
Что он люблю - промолчал…


Рецензии
Молодец. Очень красиво.
С Улыбкой :)

Лена Овчинникова   24.08.2011 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо Лена! очень приятно! :)

Василиса Калинкина   24.08.2011 01:34   Заявить о нарушении