Про Макса

Я расскажу вам про одного парня Макса
Он весьма жизнерадостен и счастлив
Скажу по секрету, на это тоже нужен талант
Даже, когда сам Бог отправляет его в незваные рейсы
Для Макса это как предзнаменье

В свои тридцать с чем-то перенес пару инсультов перерождения
Не озлоблен на мир, любит поэтов иронии и сатир
Разобрав Пушкина на цитаты, любит подковырнуть меценатов
Они признают его, - Эх, как ты братец?
Он им еще тысячу слов в придачу

Чем-то похож на герцога из романов Дюма
Так же красноречив, полон сил, внутренней красоты, из небогатой семьи
Влюбляется в барышень полной тоски
Они аж восьмеркой, закрывшись на все замки, - Какая любовь во время чумы?
Что не хватит и замка, для их прекрасной души

Макса не чуть обстоятельства не огорчают
Он, наоборот, в них людей примечает
Свои рубашки Верой называет, одевает и дальше вперед
Лирика не в его счет
Он не тот, кто любит печаль и холодный чай

В нем заряжен движок бесконечности, чтобы дойти до вечности
До той искренности, в которой собран весь свет
До той любви, в которой во тьме искра загорит
Живя в той радости жизни, чтоб не разрушить себя
Не хвататься за старое и кричать, - где игла? Уколи меня детка!
- Давай отложим на завтра?! Бегая как дурак
Его легкость именно в настоящих и простых вещах.


Рецензии