Диалог при расставании

Если где-то есть вечность – то это не здесь.
Тут, похоже, всё дышит на ладан…
Риск кричал, нанимал адвокатов в суде,
Защищался, но не был оправдан.

В этом мире ничто не удастся сберечь,
Новый день обречен на восходе.
Зря ты прячешь глаза – по движениям плеч
Я узнал, что с тобой происходит.

Да, я тоже страдал, приползал к их дверям,
Был униженным, загнанным, пьяным.
И потом неизменно чего-то терял,
Всё терял и терял, постоянно…

Я серьезен, но мой разговор норовит
Извратиться измученным юмором…
Знаешь, люди, что жили во имя любви,
Все, наверно, давно уже умерли…

За худой, скверный мир платят льдом и свинцом,
За победу цена – одиночество.
Людям нужно не сказок с хорошим концом,
А таких, что вообще не закончатся.

Но у всех у них будет прескверный финал,
Вот и мы это тоже узнали…
Ох уж эти мне сказки… Я все их читал.
Кстати, многие – в оригинале…

Мы не этой породы, чтоб, как в старину,
Говорить: «Всё, отныне мне враг ты!..»
Жечь мосты, объявляя друг другу войну,
И подписывать кровью контракты.

Мы в грехе просто ищем немного тепла,
Как герои из книг Керуака...
Мелодрама окончена. Что же, поплачь.
Я и сам, если б мог, тоже б плакал…







P. S. Знаю, что это скорее монолог, нежели диалог, но мне почему-то хочется так назвать))) 


Рецензии
Очень проникновенно, под конец на самом деле плакать хочется

Амалия Багирова   10.05.2012 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Амалия!

Рокси Роуз   10.05.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.