Палач

Да, все знают - не ты подписал приговор,
Что сейчас приведешь в исполнение.
Революций кровавых  быть может террор,
Может ведьму ведут на сожжение.
Может требует жрец на заклание раба,
Может дюжина судей решила,
И за трон меж царями  быть может борьба,
Или банда добычу делила…
Ты сошлешься, что если не ты, так другой
Сможет выполнить эту работу,
И профессию не выбирают порой,
О семье проявляя заботу.
Соглашусь, что природу вещей изменить
Никому не дано в одночасье,
Но сознайся, ведь можно  же век свой прожить,
В душегубстве не приняв участье.
И, когда вдруг ударят тебя по щеке,
Ты без страха подставишь другую,
Семь хлебов ты преломишь в дающей руке,
Ничего не отняв, а даруя.


Рецензии