Прошёл вчерашний день...

Прошёл вчерашний день спокойно,
Тепло ушло и замер крови ток,
К чему стремился в жаркий день убойно,
Отложено на неизвестный срок.

Ни встать с постели в сумрак предрассветный,
Ни лечь в постель до крика петухов!
Шепчу в тоске набор словес заветный,
Когда стою в саду у лопухов.

Закисли урожайные томаты,
Крючком в кустах загнулись огурцы,
А яблони стреляли автоматом,
Плодами Евы в лопухов торцы.

Пахнуло севером, и нет уже надежды,
Что лето уголком заденет сад!
Синоптики, наверное - невежды!
Всё обещают жаркий час услад.

В который раз к зиме готовлюсь тихо,
Но, не привыкну, что грядёт зима!
И снова с сердцем моим будет лихо,
И вновь тоска сведёт меня с ума!

Ижевск, 2011 год


Рецензии