И затихала гладь, темнея

(комментарий к фото)

Чуть оскудевшая природа застыла в тихой стороне
С пуховым серым небосводом, и отражаясь на земле
В ребристой скатерти озёрной, смотрела сверху на себя
И наблюдала, как темнели и как скрывались с глаз поля
В закатном жанре томным взором на горизонте вдалеке,
Как наваждение, бесспорно, стремилось к таинству в реке…    

Деревья в чёрных силуэтах, став обрамленьем для сна
Чуть притеняли ночь,… просветом частичка света из  окна
В закате выделяла стили, что обозначил неба свод,
А облака всё плыли, плыли, играя в синий хоровод…
И затихала гладь, темнея, и превращалась в зеркала…
На водном глянце, каменея, природа до утра спала…
23.08.11


Рецензии
Ты талантливый художник слова!

Алевтина Маркова   07.09.2011 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рада, что ты к нам вернулась из лета!:)

Анатолия Меандер   08.09.2011 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.