Не стреляйте в Осень

Художник изголялся как умел,
Туманом укрывал холодный берег,
Листву раскрасил в жёлтый мел,
С душою, не прося за это денег.

Не браните, не стреляйте в Осень,
Крайне ограничен у него колор,
Сырость каплет с веток сосен,
Снежной мухой дует Беломор.

Ещё немного, и холодом скуёт,
Висящие кальсоны на балконе,
Соседке это видимо покоя не даёт,
В долгом мечется она ночами стоне.

Стойко валенки пропахли табаком,
Лежавшие в общественной уборной,
Тайком мочился сука в них завком,
Козыряя галифе и новой униформой.

Гудок гудит – родной зовёт завод,
И надо топать толком не посрамши,
Социалистический танцую хоровод,
Марксистскую науку перенявши.


Рецензии
Евгений, такая правда жизни и такой колорит из той, доперестроечной, коммунальной жизни! Здорово!

Елена Ларская2   24.08.2011 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за положительный отзыв!
.
Почтенно.

Евгений Поддубовский   24.08.2011 10:45   Заявить о нарушении