Огонь надежды

Огонь надежды, пленник жизни,
Оставленный насмешкой про запас,
Как тяжело держать тебя одной ладонью,
Чтобы от ветра ты, случайно не погас...
Ты как моллюск, что вскрыт, с опаской,
Не гаснешь, жмешься к любящей груди,
Надеешься, что сохранить тебя удастся,
Хоть и не знаешь, что там, впереди...
В ночи сквозь тени освещаешь,
Ты сердце, что от боли извелось,
Пусть ты не много можешь, все же обещаешь,
Быть рядом, чтобы в жизни не стряслось...
Ты гонишь одиночество с порога,
Развеиваешь в прах его труды,
Пусть уже плоть души оно проело,
И сердце окунуло в чернь золы...
Порхаешь, искоркою догорая
В невинных девичьих глазах,
И лишь во мне ты не растаешь,
И сможешь отогнать постылый страх...


Рецензии