Этюд N 21 Вьюга

1

В волшебном царстве юных грёз
Под куполом небес хрустальных
Цветок  прелестной девы рос,
Маня к себе запретной тайной.

Огнём пылали лепестки,
И стебель извивался станом,
Покинув серой жизни скит,
Душа рвалась в иные страны.

Вскипала кровь, горела плоть,
Всё было в новь, не так, как прежде,
И позавидовал Господь,
Сорвав бутон рукой небрежно.

2

В часовне старой крест упал,
И, задрожав, погасло небо,
Чернильной тьмы печальный бал
Гремел в тиши под хлопья снега.

В холодной мрачной пелене
Родится новое начало
На лепестках, сжигавших мне
Ладони звёздными ночами.

В волшебном царстве нет уж грёз,
Мерцают губы, взгляды, лица
На клумбах нецветущих роз,
Седая вьюга тихо злится.


Рецензии