Сон

Сорвавшись, обагряет пустоту,
Прорвавшийся сквозь веки сон хрустальный…
И снится миру словно наяву,
Что он хорош, что не такой банальный…

Что вот уже столетие назад,
Как с мифом мы простились с пряной ложью,
И что царит кругом любовь,
И вся планета для победы ложе…

Задумавшись, печальный трубадур,
Вдруг улыбнется и в его куплете
Не отразится кровь! А чтож?
Стихи о проходящем, но прекрасном лете!

Похвалит он и намекнет,
Красотке, что стоит напротив,
Что ночью пуст его шатер,
Они простятся на рассвете…

Как трепетен и тонок сон
О том, что все любимы и все любим,
О том, что никогда мы не погубим,
Того, кто в нас сто лет уже влюблен…


Рецензии