Флёр стекает по зелени алым

Бархатятся верхушки клена,
Краплаком и охрой  облиты,
А берёзы жёлто-зелёны,
Их листки, как венок перевиты.

Заслоняют от солнца землю,
Как себя берегу от  печали,
Я природы открытости верю,
Но так выплеснусь цветом едва ли.

И меня шелестящая осень,
Послелетья  лучом уколола,
И меня улетая, спросит -
Что ж ты медлишь у Божья престола?

Ты не клён и не листья  осины,
И нельзя тебя, как берёзы
Расплескать, как деревьев вершины,
Иль обрушить холодные грозы.

Закружила листья резные,
Обещая зиму, как сказку
И на хОлмы, где-то  седые,
Унесла осеннюю краску.

Удивлённо, любуюсь я кленом -
Флёр стекает по зелени  алым,
Как впервые смотрю влюблённо,
Наслаждаясь, довольствуясь малым.

2009

Флёр - Покров таинственности, скрывающий что-нибудь. Книжн. устар.


 


Рецензии
Так мало нужно для наслаждения.. Здорово написано Нина, люблю пейзажную лирику, особенно когда так все емко и неповторимо.

Валентина Мегельбей   24.09.2020 17:55     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось, Валентина...)

Нина Гагаринова   24.09.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.