Прекрасное забыв

"И в зале с каждого лица
Сошла счастливая улыбка
Надрывно, горько, трепеща
Рыдала безутешно скрипка.

Во фраке траурном скрипач
Её пытался успокоить
И горький, громкий скрипки плач
Мог тысяч слов дороже стоить."
        «Скрипка»
      Михаил Крупенькин
http://www.stihi.ru/2011/04/26/3200
___________________________________

    Прекрасное забыв


Шел симфонический концерт
Ничто беды не предвещало.
То гас, то зажигался свет,
Аплодисментов было мало.

Кто ел, открыто, не таясь,
А кто дремал, храпя небрежно,
Кто-то звонил, в ответ смеясь,
Кто о любви шептался нежно.

Тогда рассерженный скрипач
Прижав к щеке рукою скрипку.
Повел себя, с ней как палач
И в зале сдунуло улыбки.

Сдавивши горло ей смычком
По талии прошелся резко
Казалось скрипке нипочем.
Но слабые вскочили с места.

Призвать к порядку дирижер
Пытался - Скрипка денег стоит,
Да и сорвать концерт - позор,
Никто Вам это не позволит.

Он говорил ему про мать,
Святую призывал Мадонну...
Не надо скрипку так ломать,
До плача дикого и стона.

Но горек скрипки был удел
Треща последней звонкой нотой
Игре ее настал предел...
И от нее отпало что-то.

И к удивленью скрипача
На части скрипка развалилась.
Да, был жесток он с горяча,
Кто виноват? Скажи на милость.

Сморкаясь громко в свой платок,
Шурша оберткой шоколадки...
Запомни этот ты урок  -
И в гневе скрипачей повадки.


Рецензии
Привет, дорогая! Ты нашлв себя! Молодец!!!

Анна Евгеньевна Васильева   24.08.2011 21:42     Заявить о нарушении
Думаю зашла в тупик, а там посмотрим
Или побьют, или сама начну лучше писать.

Анна Дарбинян   24.08.2011 21:48   Заявить о нарушении
Аннушка, побить не побьют, а попотеть придётся, как говорится - "лиха беда начало"))) Прошу прощения за то, что бесцеремонно вклинилась! Желаю удачи!
С симпатией!

Минани   24.08.2011 22:25   Заявить о нарушении
Вот кому всегда и любом месте рада!
Сегодня обязательно зайду, скучаю по пародиям с ярким юмором,
а Ваши серьезные стихи поразительно глубоки и красивы.
До встречи на Вашей страничке.
Да, выставила в детском творчестве, детские мечты своей дочери.

Анна Дарбинян   24.08.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.