я - паломник

я - паломник.
я шёл, хоть не вЕдал,
что в паломничестве я,
с детства шёл,
и срывал семицветик,
мир для мира загадывая.

я паломник, наощупь стремился
поначалу, и шёл узнавать,
шёл не зная зачем ведать,
шёл стремлением открывать.

Заносило в путях изученье
всех и вся доконца понять,
психоделику, и терпенье
в этом было перечитать
философию разных воззрений,
самых разных, там был и коран,
астрологию, мистику, деньги,
разных разностей тож изъян..

Не скиталец я был, а странник,
странник тот, что стремился всегда,
и в итоге всего паломник,
потому что вела звезда
ненавязчиво, но неуклонно,
открывая на Свет глаза,
та великая нам данность -
Вифлиемская бирюза.

я повсюду искал только Бога,
я не зная Его почитал,
Он открылся мне Сам в дороге,
и поверил я в свой Причал.

я паломник. Теперь изведал,
и открылись глаза, осознал,
я паломник и через беды,
потому что Господь спасал.            /и я понял Господь спасал/

Мы дойдём до своей Отчизны,
до Причала духовной души!
и земная дорога - для жизни!
а в паломничество спеши!

24 августа 2011
___________________________________


Рецензии