Чувствую пустоту... Тамаре Вайн

                Памяти Тамары  Вайн

Кость в горле – время-смерть,
Остановив полёт
Нотой протяжной – « Не-е-е-ет…»
Лодка ко дну идёт…

И замирает вздох,
И остановлен пульс…
Кажется, ты оглох,
Слушая: «Не вернусь!»

Кажется, ты ослеп…
Нет горче скрытых слёз…
Падает в август  снег,
В душу впустив мороз…

Это – сильней зимы –
Не Мага ДАННОСТЬ дней…
(Помнишь ли – тень весны
Там, за туманом, с ней?..)

Помнится каждый час
Среди дождей и гроз…
Светоч (зачем?) погас,
Словно обрезал – «Врозь!»,

Словно подвел черту,
Остановив полёт…
Чувствую пустоту –
Болью
           наотмашь
                бьёт…

22.08.2011


Рецензии
Очень сильно, Ольга! пробирает насквозь.

Елена Картунова   24.08.2011 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Миоль   24.08.2011 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.