земля обетованная сантехника Ивана Крузо

У Ивана Крузо не жизнь - суицидальная обуза:
детей две штуки, жена криворота и толстопуза.
Зарплата сантехника — отстой в канализационных трубах.
Иван Крузо вечно с похмелья —  квёлый, смурной, грубый.
Надоело Ивану быть вантусом стоеросовым,
вылепил из говна субмарину и поплыл на необитаемый остров.
Сам себе скомандовал: «Открыть кингстоны, через клапан выпустить воздух!»
Погрузился в пучину и отчалил на необитаемый остров.
Плывет субмарина, морские чудища ее оплывают строем.
Кто её, такую экзотичную субмарину тронет...
А Иван, припав к теплоизолирующей обшивке, слушает
гидролокаторами-ушами приближение суши. Вот,
поднимает перископ: видит земля обетованная --
ни одной Марины не колыхается, ни одного Ивана.
Крузо сам себе командует: «Открыть кингстоны, выпустить воду!»
Сходит на берег - зелень, пальмы, прекраснейшая погода.
Но вдруг из тростника -- в набедренных повязках из помазочной пены
Выходит к Ивану Крузо племя аборигенов.
Топчутся вокруг Ивана, кривыми ножками месят траву с глиной,
ощупывают Ивана, потом субмарину, потом Ивана, потом опять субмарину.
Лопочут: «Оставайся, о, божество, вышедшее из пахучей банки!
Станешь вождем племени, женим на самой красивой островитянке!»
Подводят к Ивану, как две капли -- его супругу толстопузую, толстостенную,
Только что не в халате -- в лифчике из помазочной пены. 

Как заверещит Иван, да как отскочит от унитаза,
где уже с полчаса в поисках засора лазает!
Видит: снизу доверху кафель слезой блестит перламутровой,
полотенца махровые, мыльце, шампуньки, пудра.

Оттёр пот со лба Иван, присел на краешек ванны,
тут осенило его: «Вот же -- земля обетованная!»
Потому что Иван Крузо не какой-то говномастер, он -- маэстро
этого булькающего, канализационного оркестра.
И покуда в добром здравие, иже в умеренном подпитие
может залабать на одном смесителе
хошь Глинку, хошь - Мусоргского, Шостаковича,
а если нападут на родину инопланетные чудовища,
из непотопляемого материала, получше инженера-виртуоза
слепит Иван космические ракеты «земля-воздух»
и целую армию летчиков-космонавтов-героев --
неприкосновенную.
Кто такую армию хоть пальцем тронет?


Рецензии
Эпос практически... нравится! Полезно поработать редактором на отборочном туре.:)

Геннадий Акимов   24.08.2011 16:12     Заявить о нарушении
Подобные эпосы, это есть побочное действие редакторства. Стресс принимает причудливую форму субмарины))
Спасибо, Геннадий, рада тебе.

Света Чернышова   24.08.2011 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.