Люблю я, милый, плен твоих ладоней...

Люблю я, милый, плен твоих ладоней,
В которых сердце ты несешь моё,
Порой мечусь я и хочу на волю,
Хотя за бегство заплачу я болью,
И счастье потеряю я своё.

О, знал бы ты, боялась как порою,
Что пошатнуть захочешь ты свой путь,
Или поссоришь сердце с головою,
Негаданно шальною вдруг порою
Захочешь от меня ты отдохнуть.

С чем мне сравнить любимые ладони,
С которыми расстаться так боюсь?
Порой – те резво скачущие кони,
Порой – послушно-ласковые пони,
С которыми и плачу и смеюсь.

Люблю я плен любимых рук и все же
Упрямо я порой на волю рвусь,
Хотя расстаться с ними и боюсь,
Без них, возможно, в бездну я сорвусь,
О, милый, натяни покрепче вожжи!
(Храни меня от глупостей, мой Боже!)


Рецензии