Забытый бриг

Где-то ветры событий пыль странствий мели,
Развевая знамёна любви и побед.
А на бриге забытом, что сел на мели
И печально склонился под тяжестью лет,
Доски палубы что-то скрипели в туман.
А бушприт, глубоко «проникая» в луну,
Создавал эротически-странный обман,
Что легко одолеет любую волну…
    
          Где-то песни звучали и слышался смех.
          Там на скатерти пущен был шёлк парусов.
          Там вино дополняло дни сладких утех
          И рекой полноводной текло в темы  снов.   
          А любовь, как Ассоль, тихо счастья ждала
          И с надеждой смотрела в пустой горизонт,
          Утешаясь, что видно ещё есть дела
          Поважней у него, но вот-вот приплывёт.

...В волосах белой змейкой струилась печаль.
Наполнялись тоской голубые глаза.
И ему иногда было чуточку жаль,
Что спустил с гордых мачт он свои паруса.
Алый цвет их уже не увидит рассвет.
На другом берегу ждёт напрасно она.
У сменившего душу на тяжесть монет,
Есть иллюзия бочки со счастьем без дна.

(ИШ)
    


Рецензии
Вот это страстное кино!
Антиреклама казино!..
Долой компАс! Виват буссоль!
Лечу на абордаж,Ассоль!.. -:))))))))))))
* * *
"Бочка со счастьем без дна" - заветная глубина!..-:)))))))))))
* * *
Прочитал с аппетитом!..
Удачи Вам,Ирина!

С улыбкой,Сергей

Сергей Пилигрим   20.04.2012 08:37     Заявить о нарушении
Улыбаюсь ответно, Сергей! :-))))) Спасибо!И Вам удачи! :-)

Ирина Шумина   20.04.2012 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.