Художник

Моя надежда птицей белой
Летит под проливным дождем...
Как ярко, дерзко и умело
Творит Художник за окном!

В моем уюте одиноком
Печальной повести мотив,
И утопает в чувстве тонком
Душа, невзгоды позабыв.

Я чувствую, за каплей капля -
Тревога покидает дом,
И еле слышными шагами,
Укрывшись призрачным плащом,

Моя обида исчезает,
И с ней скользящий гаснет луч,
И серый бархат покрывает
Последние обрывки туч,

И между ними птицей белой
Надежда светлая моя.
О, что же ты с душою сделал,
Волшебной кистью заманя!


Рецензии
Чудесная живопись в стихах!
Вдохновенной Вам осени, Наталочка!

Екатерина Литвинова 2   12.09.2011 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.