Мир для нас

  Окружность земного шара
  Способен увидеть тот,
  Кто, взирая на синее море,
  Посмотрит на горизонт.

  Облака прозрачностью нежной
  Просвечивают лазурь,
  Спустившаяся бесконечность
  Небесных спокойствий и бурь.

  Туманность над гладью морскою,
  В утренней тишине,
  В отраженьях своих купаясь,
  В прозрачной морской воде.

  Золотистым бликом сияет
  Излом набежавшей волны,
  Легким ветром качает
  Чаек, плывущих вдали.

  Слиянье небес и моря,
  Солнечным утром весны
  Восторгом снова наполнит
  Мир, где есть Я и Ты.


Рецензии