Песня по Родине

Живу  я  на  родине,  в  тихом  плену…
Как  будто  ничто  не  сулило  войну…
Как  будто  никто  и  не  знал  о  войне…
Как  будто  меня  подстрелили  во  сне…

Живу  я  теперь,  ни  жива  -  ни  мертва.
Живые  о  мёртвом  слагаю  слова.
Живая  по  мёртвом  тоскует  душа
За  ширью  болот,  за  стеной  камыша.

Невидимый  Китеж!  Загнала  коня.
К  тебе  припадаю!  Прими  и  меня!
       … И  некого  -  резать,  и  нечего  -  красть!
       Татарове  рыщут  по  свету. Их  власть!

1992


Рецензии