А кругом кресты...

               
                Памяти  убиенных
                Ивана  Агафонова,  Евгения  Душко
                и  заживо сожжённого Аркадия

Ты  совсем  другою,  Русь,   
Стала.
Я  на  зорьке  соберусь
Алой.

Помолюсь  и  побреду 
Тихо,
Чтоб  сыскать  твою  беду –
Лихо.

Только,  видно,  не  найти
Тропки  -
Всё  болотисты  пути,
Топки.

Не  засеяны,  пусты 
Пашни,
А  кругом  кресты,  кресты –
Страшно.

У  могилы  Мать-родна 
Наша,
А  пред  нею  сатана   
Пляшет.

Топчет  чистые  души   
Росы,
Растрепать  красу  спешит  - 
Косы.

Силой  хитрой,  бесовской, 
Рьяной
Опоил  бедой,  тоской   
Пьяной.

Еле  слышен  голосок 
Вялый.
Рассечён,   в  крови  висок -
Алой,

Да  растерзанный  наряд   
В клочья,
Только  синие  горят   
Очи.

Кто  помочь  родной  Руси
Сможет?
Где  ты,  Господи?    Спаси,   
Боже!

 


         


Рецензии
КАк хлеб был вкусен,
Что трудом на поле заработан.
Такой же лишь слегка надкушен,
Что нищему на милость дан.
НЕ радостно ходить с сумой
Родим ка сами мир мы свой.!!

Юрий Валенкин   28.03.2016 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за поэтический отклик.

Морозова Нина   28.03.2016 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.