Акула

В далёком синем дальнем море
счастливая акула-мать
обзавелась пловцам на горе
сынком, что был отцу под стать.

Он много кушал, быстро рос,
ждал маму с дичью, в тёмном гроте.
И вскоре встал ребром вопрос –
как приучить его к охоте.

Лазурный берег Акапульки,
народу - уйма на волнах!
Ныряют в глубь, пускают  бульки,
не ведая, что значит страх.

Акула говорила сыну:
- Не нападай исподтишка.
Мол, покажи плавник и спину
и вокруг жертвы – два кружка.

В мгновенье ока – сынок с дичью…
Он понял маму лишь потом -
плавник, круги – не дань приличью,
а чтоб не есть пловца с говном.


Рецензии
Кушала акула всласть,
Пока на тёщу не нарвалась http://stihi.ru/2017/11/13/187

Вера Щербакова 2   24.11.2018 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.