Ты ступал по ступеням неслышно,

Ты ступал по ступеням неслышно,
 В старом замке, где звонки шаги,
 Там лица твоего мне не видно,
 И зажгла, наконец, я огни.
 Мы спускались по берегу низкому,
 Мы друг другу шептали слова,
 И по детски наивно и искренне,
 Верили звукам, что слышны едва.
 Верили звукам, верили шорохам,
 Ждали на пристани скорый восход,
 Пала империя, пал серп вместе с молотом,
 Солнце никак, всё никак не взойдёт.
 Ты мне сказал, что устал быть романтиком,
 Встал и ушёл по тропе в никуда,
 Стал непонятным в стране новой странником,
 Потухла твоя голубая мечта.
 Но я тебя жду, ты придёшь, мы дождёмся
 Великой прекрасной весны,
 Где мы с тобой в волшебство окунёмся,
 И где не будет зимы.

 2.11.10 год.


Рецензии