Сердце

Я достаю свое сердце
Из истерзанной болью груди.
Почти не осталось места,
Все в шрамах оно - посмотри.

Я долго его хранила
От злых и бесчестных людей,
Вливала в него всю силу
И веру в добро чудес.

Оно наливалось и спело,
Как яблоко августским днем,
Но не смогла, не сумела
Заботиться долго о нем.

Рвалось оно, билось на волю
К любви сумасшедшей вперед.
И я отпустила, не спорю,
Подумав, что стает лед.

Тот лед, что намерз на сердце
Несчастных и глупых людей,
Не находивших места
В мире полном идей.

И сердце мое сбегало
К родным, казалось, рукам,
Чтоб те его остерегали,
Хранили от бед и травм.

А после оно возвращалось
Все в рванных ранах, слезах,
И я начинала сначала,
Преодолевая страх.

И снова питала силой,
Любовью и верой в судьбу,
А сердце опять уходило
На зов  почти что неслышный: "Лю..."

И вновь оно возвращалось,
Полное новых ран,
Каждая превращалась
Со временем в новый шрам.

Теперь достаю я сердце
Из истерзанной болью груди...
Я не готова...нет места...
Прошу тебя: не уходи.

24 августа 2011 г.


Рецензии