Ноктюрн

(К.А)

Когда кусаю от нетерпенья,
И в исступлении сохнут губы,
Я пересчитываю с волненьем
Моей любви ледяные трупы.

Окоченевшие без заботы,
Похолодевшие поневоле...
Лица не помню,скажи мне,кто ты,
Последний принц на моем престоле?

Ты не склонял предо мной колена,
Не целовал моего запястья...
Пусть твое тело не знает тлена!
Пусть ты живешь для чужого счастья...

Я гроб храню твой,пустой и тёмный,
И еженощно ношу сирени,
Мой юный рыцарь,не мнись бездомным
И не проси у меня прощенья.

Не мне бросаться в твои объятья
И целовать молодые руки,
Здесь склеп для названых моих братьев,
Друг друга сдавших мне на поруки...

Ты помнишь дом мой,где бьют фонтаны,
И где рассвет распускает розы,
Мой лабиринт из растений странных
И в фиолетовых вспышках грозы?...

Я поцелуй посылаю с ветром,
Он будет горьким,но не остывшим,
Поймай его,попрощавшись с летом,
Гуляя ночью по графским крышам.


Рецензии
Очень интересные стихи-легенды. Что-то средневековое есть во всем этом. Очень притягательно.
Спасибо.

Дина Школьник   30.01.2012 17:25     Заявить о нарушении