В мгновеньи-жизнь!

Цепляясь взглядом за ночное небо,
Ты понимаешь вдруг всю суть вещей.
Ломаешь устоявшееся кредо
И в реку выпускаешь карасей.

А в утренней росинке замечаешь
Божественной любви круговорот
И солнце с удивлением встречаешь,
Как не встречал его ты целый год...

Нацелив объектив лишь на мгновенье,
Чтоб вечность для себя запечатлеть.
Всей жизни представляешь быстротечность,
И что ее прошел уже на треть?..

А что ты сделал, не считая дома,
Который ты построил на "холмах"?
Ну дерево, что выросло большое,
И сына, что зачал ты в попыхах?

В одном мгновенье нужно видеть вечность
И каждый миг последним проживать,
И пестовать с рожденья человечность,
И в книге жизни что-то записать!


Рецензии
Красивое стихотворение, заставляющее думать! Спасибо! Очень понравилось!

Екатерина Сут   13.03.2015 18:07     Заявить о нарушении
Екатерина, благодарю вас сердечно! Привет из Дрездена!:)

Виктория Полински   13.03.2015 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.