Древний грек

Чистым древним греком в банной тоге
Шествует в светлеющем лесу
В лиственном венке – античным богом
С толстыми очками на носу.

Утеплился, подобрал закладку –
Драгоценность с пробой сентября,
В солнечной кайме плывёт над лавкой
Тога облака. Осенняя заря

Средь колонн берёзовых – свет в храме –
В воздухе прозрачно-золотом
Лиственных мозаик. Из кармана
В твёрдом переплёте вынул том,

Веселясь душой, Аристофана
Почитал, листок вертя в руках,
Астрономом чтенья на диване,
Слушая лягушек в облаках.

Светится лучистым ломким фебкой
В чёрных звёздах вековечный лист,
Русским солнцем – греческое небо,
На веранде чаем занялись.


Рецензии