Капуста и фасолька. Басня

Рядом грядки были,
капусты и фасоли.
Дети их конечно,
дружили поневоле.

Летом солнце грело.
Быстро выростали.
Девочки-подружки,
взрослыми так стали.

Жук красавец прилетал.
Он капусту не узнал.
Рядышком садился.
В фасольку он влюбился.

Капуста растолстела.
Зависть её ела.
Всё фасольке стройной,
отомстить хотела.

Жука-то обожала.
К соседке ревновала.
Всё жуку понятно было.
Лишь капуста рот открыла.

"Меня все знают,любят тут.
Все капусткою зовут.
А фасоль не покупают.
Её просто презирают."

Жук ответил:Ну и пусть.
Всёравно на ней женюсь."
Радуясь они живут,
и друг друга берегут.

Злость и зависть иногда,
нас доводят до греха.
Ну,и что тут говорить.
Силой милому не быть.


Рецензии