Канун сентября

Давай я сварю кофе
И мы посидим молча,
Потом рванём по МКАДу -
Ночью свободно...Хочешь?
Да, понимаю, возраст,
Люди не вечны, знаю...
Мир же устроен просто -
Я иногда забываю...
Это, наверно, осень -
Скоро дожди и слякоть,
Ветер до боли промозглый...
Мы день за днём теряем
Тех, кто без меры дорог,
То, что безумно важно...
В пороховницах порох
Мокнет. Как день вчерашний
Смысл теряется в вечном:
Слово за словом в пустую...
Мне бы путём млечным
Выйти на передовую
Жизни и громко в голос
С лёгким оттенком ласки
Жить по законам той,
Кто в детстве читал мне сказки
Добрые, светлые, веришь?
С принцем на белом коне,
Счастьем для глаза безбрежным,
Видом прекрасным в окне...
Мне бы своей дорогой,
Взгляда не отводя,
Хочешь, сварю кофе
Вкусный в канун сентября...


Рецензии