Мозгопудренница

Вечер тревожит ночь, она как всегда права.
С сумраком спящая дочь спускается на постой...
Не говори во сне, да не дави на слова,
Время несется прочь - мгновений желанный бой...
И не пытайся поймать - быстрее, чем чудеса.
Но ветер - бесстыжий хам, без спроса всегда и да...
Идет по тверди луна, по скулам ступает зверь.
Это была она. Она не хотела, поверь.
После обломки чувств укроют глаза-небеса.
Жадно целуя плеть - учение испепелять...
Обратная сторона... жаром сжимала плоть.
Это была она, в себе зовущая топь.
Снова, опять и вновь...
***
Виновно уйдет луна. Вновь ослабеет зверь.
И снова придет в себя... звёздонька утренница,
Не раз и опять одна, скрипнет обидно дверь,
В тихой заводи... - уже мозгопудренница...


Рецензии