Заложник удобства

Я готовлюсь к удару,
Я готовлюсь к прыжку,
Я хватаю гитару
И из дома бегу.
Там оставлены деньги,
Спрятаны в уголок,
Теперь нощно и денно
Небо мой потолок.
Здравствуй, ветер свободы
И мороз до костей.
Я теперь только Божий,
Ну а больше - ничей...

Но будильничьи трели
Остановят порыв.
Я опять в своём теле
И как прежде - труслив.
Я заложник удобства,
Сытости и тепла.
Я б сорвался в дорогу -
Но... работа, дела...

И я такой же заложник удобства. Как выяснилось, я боюсь радикальных мер. И я трусиха, да.
Нет, если другого выхода не останется - я уйду. Но хотелось бы этого избежать всеми возможными способами.


Рецензии