***

…Семь раз отмерь, а резать не захочется,
Все выкипело раз и навсегда.
Пока возился с метром, свет пророчества
Возник, что не отрежешь никогда.
И чтобы резать, надо только сразу,
Без измерений, резко, не остыв.
Есть фикция – какой-то суперразум,
Есть факт: пружина действия – порыв.
Так поступает гений, осененный
Перстом Господним над его челом.
А мерильщик раздумьями стесненный
Так и угаснет с метром за столом.
2011 г.


Рецензии