Заре. Романс

 Почему же, отчего душою трепетной
Так и тянет выйти за село,
Насладиться птичек сладким лепетом
В час, кода еще и солнце не взошло?

В миг, когда иду тропою за околицу,
Счастье бьется птицею в груди,
Говоря, что двери все откроются,
И преград уже не будет впереди.

А когда погладит нежно лучик ласковый,
И причешет легкий ветерок,
Вдруг ворвется в жизнь волшебной сказкою
Солнца яркого живительный поток.

В этот миг опять шепчу слова признания
Я прекрасной утренней заре:
В ней нашла надежду, понимание,
Вместе с нею я горю в любви костре.

Потому опять спешу тропой росистою
На рассвете снова за село:
Становлюсь счастливой, светлой, чистою,
Если вижу — солнце яркое взошло.


Рецензии