Дом в Итамаре

  (12 марта  2011  года  в  поселении  Итамар  двое  арабских  террористов  безжалостно 
 вырезали  семью  Фогель - мужа,  жену  и  трех  детей.  Еще  троим  детям чудом удало-
 сь  спастись.)

   Дом  на  отшибе  неприметный.
   Дверь  на  замке.  Ни  огонька.
   Вдоль  белых  стен  дрожит  от  ветра
   Травы  зеленая  строка.

   На  окнах  жалюзи  не  дрогнут,
   Шагов  хозяйских  не  слыхать.
   В  отлучке, может  быть,  недолгой...
   А  долго  ль  их обратно  ждать?

   Увы,  хозяева  далёко,
   На  этом  свете  не  найти...
   Страну  изрезали  глубоко
   Врага  жестокие  пути.

   Порой  террор  кровавым  гостем
   Не раз,  не  два  ломился  в  дверь...
   Как  говорить  об  этом  просто!
   Да  что  слова  для  них  теперь?!

   Словами  не  вернуть  сиротам
   Отца  и  мать, что  в  мир  иной
   Ушли в  ту  тихую  субботу
   Гонимы  черною  рукой,

   Той,  что  секунды  не  колеблясь,
   Сдавила  рукоять  ножа,
   Злодейство  посчитав  за  смелость,
   И  кровь еще  была свежа,
 
   Текла  двуногим  псам  на  радость,
   Точь-в-точь, как  повелел Коран,
   Джихада  колесо вращалось
   Под взглядом  равнодушных  стран.

   И  подан  был  с  телеэкрана
   Израилю  кровавый  пир:
   Одной семьею  меньше  стало...
   А  нам-то  что?!  Ведь  мы  за  мир!

   Далеких выстрелов раскаты,
   Мечеть.  Намаз.  Паденье  ниц.
   И  затаилась  Ауарта*,
   Чтоб  новых  наплодить  убийц.

      * Ауарта -  арабская деревня  по  соседству  с  Итамаром.  Именно  из  нее  вышли 
      убийцы.
   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.