Жатва

Косит косая косою своей
Женщин, мужчин, стариков и детей.

Черное небо без звезд и без дна.
Стелится саван. Там бездна одна. 

Неба бездонного синяя синь,
Ты после смерти меня не покинь!

Зов бесконечный, непонятый миг…
Жизнь моя странная, что я достиг?

Рухнули в пропасть мои достиженья,
Мысли, надежды, успехи, свершенья.

Косит косая косою своей
Страшную жатву средь мертвых полей...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.