Диалог о любви

Этот диалог случился у меня невзначай с Мариной Светлозимней ( http://www.stihi.ru/avtor/delta1980 ). А так как он мне показался законченным разговором, я счёл возможным опубликовать со ссылкой на соавтора.

                Итак,
               
                ОНА – Марина  Светлозимняя,

                ОН – Юрий Лысенко-Раин.

Она:

Пока любовь не жжёт сердца,
Все разуму подвластны,
И нашей грусти нет конца  —
Столь без любви несчастны.

Он:

Пока любовь не жжёт сердца,
Всё разуму подвластно -
Но жить всю жизнь так, до конца,
С тобой мы не согласны.

Она:

Так жить мы не согласны, правда!
И пусть порой любовь коварна,
Но без нее прожить нельзя,
Иначе жизнь проходит зря.
Согласен с этим ты, друг мой,
Иль будет твой ответ иной?

Он:

Иным ответ мой быть не может!
Что может быть любви дороже?
Всю жизнь ты душу к ней готовь,
И обретёшь свою любовь.

Она:

Всю жизнь упрямо к ней идёшь
И непременно ты найдешь
К чему стремишься всей душой
К любви единственной, одной.

Он:

К любви единственной, одной,
Добраться через все преграды
Ты сможешь, коль души настрой
Таким окажется как надо.
К тому, кто заждалсЯ тебя,
Весь век мечтая и любя.

Она:

А как узнать, какой такой
Уверенной души настрой?
Смотрю, нашлась любовь моя.
Но вдруг она обманная?

Он:

Каким настрой души наш должен стать
Лишь только сердце может подсказать.
А если сердце тихо промолчит,
То на него ты не держи обид.
Знать ТА любовь совсем ещё не ТА -
За лаковым фасадом пустота.


Она:

Фасад пустой, душа молчит,
А сердце вновь полно обид,
Которые нельзя прогнать.
Нам остается только ждать,
А ждать лишь только чуда
Извне, из ниоткуда.

Он:

Из ниоткуда ничего
Не возникает. Что с того,
Что мы в мечтах метались
И встретиться старались?
Любовь спускается с небес.
Вот только ангел или бес?

Она:

Любовь приносит к нам с небес
Конечно ангел, а не бес.
Но коль останемся в мечтах,
То разобьемся в пух и прах.
Недостижимы небеса
В глазах мелькнет слезы роса.

Он:

В глазах мелькнёт слезы роса.
Но после радуги - гроза.
А дальше радугою снова
Любовь захватит в плен любого.

Она

Так что же? Лучше пленным быть,
По радуге вдвоем бродить,
Любовью насладиться всласть?
Но как бы с неба не упасть!
Ведь с радуги свалиться можно
И что-то сердцу вновь тревожно...

Он:

Да лучше с радуги свалиться,
Чем обезУметь или спиться
Из-за отсутствия любви.
Дыханье счастья улови,
И, уповая на него,
Не бойся больше ничего!


Фото с Яндекс-фотки


Рецензии
Юрий, чудесно с Мариной у Вас экспромты получаются.
Уже жду следующего

с любовью, Наталья

Наталья Гегер   24.08.2011 12:00     Заявить о нарушении
Стараемся, Натали, стараемся!

Юрий Лысенко-Раин   24.08.2011 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.