Первая фотография

Мой город далёкой судьбы,
Простой азиатский мирок.
Гремели колёса арбы
На камнях мощёных дорог.

Шумел разноликий базар.
Народ, что войной обеднён,
Здесь с рук продавал свой товар
Ещё довоенных времён.

Уже отцветала сирень,
По-летнему было тепло.
Три года назад в этот день
Увидеть мне свет повезло.

Ласкался апрельский денёк.
Стараясь казаться взрослей,
Впервые шёл с папой Валёк
На фото снять свой юбилей.

А был юбилей небольшой:
Три года, какой это срок !
По-детски с наивной душой
Счастливый шагал малышок.

На стуле, за спинку держась,
На дядю смотрел впереди.
Ему говорили, божась:
"Появится птичка, гляди".

Поверил словам мальчуган,
Застыл с интересом, притих...
Так первый случился обман.
А сколько ещё будет их !

Мы верим в обман без вреда,
Той птице в счастливый полёт -
Она нам из фотогнезда
Удачу на крыльях несёт.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.