Надежда, Вера, Любовь

Надежда,Вера и Любовь
На свете жили-были
И кто главнее,вновь и вновь,
Об этом говорили.

-Я,между прочим,всех важней-
Любовь,сердясь,кричала,
-Ведь без любви большой моей-
-Земля бы пустовала.-

-Что стоишь ты,Любовь,без веры-
От Веры слышатся слова,
-Могу я привести примеры-
-Когда без веры ты мертва.-

Любовь и Вера раскричались,
Надежда видя,страсть кипит,
Чтобы случайно не подрались,
Разняла их и говорит:

-Хочу сказать я вам про то-
-Что споры ваши так ужасны-
-И вам узнать не суждено-
-Что без надежды вы несчастны.-

Поднялся шум,поднялся гам,
Как-будто сто чертей дерутся,
Известный вероятно вам,
Когда три женщины сойдутся.

Понять им видно не дано,
Что споры эти их напрасны,
Известно мудрецам давно,
Что в дружбе лишь они прекрасны.


Рецензии
Да мудрости - Софьи у них не было рядом. ("Вера.Надежда.Любовь и мать их Софья)
Понравился мне ход Вашей мысли. Продумано расстановлены силы. Интересно было читать. У меня икона есть, что в скобки заключена. Все женщины в нашей ближайшей родне носили эти имена. Но Софья была одна, младше всех, ну никак не мать... Всех благ, Вам, автор.

Софья Хрусталёва   06.02.2016 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.