Валькирия

Как дочке конунга назначено судьбой
Быть богу молний верной правою рукой.

Стал сладок мне на поле боя стук мечей!
Я к воину, что пал, на облаке-коне

Иль белым лебедем, внушая страх живым,
Спущусь и вознесусь обратно вместе с ним.

Он самый лучший. Предначертано давно,
Валькхалла станет домом вечным для него.

Но не могу менять, увы, я битвы ход -
Победа или смерть в свой явятся черед.

Но если вдруг несправедливо льется кровь,
Не побоюсь и уничтожу я врагов,

Приняв всю ярость Одина за этот грех.
И в наказанье буду изгнана с небес.

Я жизни стану нить плести совсем иной,
Когда обычной стану женщиной. Земной.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.