Я тебя провожаю до дома...

Я тебя провожаю до дома,
Хоть и осень уже на дворе,
И тропинка до боли знакома,
А цветы отцвели в октябре.

Утонченно склонилась рябина,
За окном полетели снега,
Уплывает печальная льдина,
Не ступала оземь нога.

Улетают опавшие листья,
Словно письма в родные края,
Переспелые красные кисти,
Сколько строк написал бы здесь я?

Осень тихо обходит владенья,
Притаится у нас во дворе,
Отойдя лишь в мои сновиденья,
Что проститься со мной в декабре…


Рецензии