Маска

Каждый день ты надеваешь маску,
Чтобы в делах служебных преуспеть,
Но боишься получить огласку.
Столько зла! Приходится терпеть.

Твоя улыбка дружит со злорадством,
Когда к другим приходит вдруг успех.
Ты лишена душевного богатства,
И желчи хватить у тебя на всех.

К хорошим людям грязи не пристанет,
Сколько от зависти и злобы не хрипи.
И светлый день обиженных настанет,
А ты уймись же, право, не скрипи!

2003


Рецензии