В хоккей играют настоящие...

Был вечер смуглым и солидным –
Не день-пострел,
В хоккей играли настоящие мужчины,
А я смотрел.

Иным глядеть бы в этот ящик
И млеть в борьбе,
Но я-то был ненастоящим,
А так себе.

Об этом все конечно знали
У нас в семье:
Жена и тёща – баба Валя,
И дочки две.

Чтоб стать мужчиной, как хотели
Все – чай не гей –
И должен я пять раз в неделю
Смотреть хоккей.

А на мужские чтобы лица
Похож был я,
Разрешено было не бриться
По два-три дня.

Поскольку был простым поэтом,
За десять дней
Не представляете, как это
Обрыдло мне.

Ещё и ручку отобрали,
Тетрадь, листы.
Ах, баба Валя, баба Валя –
Ну что же ты!?

Я слаб натурой, и в итоге,
Семью любя,
Терплю. Осталось уж немного –
Четыре дня.

Тогда уж – даром, что ледащий,
Почти изгой,
Стих выдам самый настоящий
Для них. Мужской.


Рецензии