Изнеможение. Маргарита Метелецкая

           http://www.stihi.ru/2011/08/23/4044

ВорОжит Месяц с высоты,
Раскинув звёздную колоду…
Засмотришься в глубины свода –
Захватит дух от красоты…

В других мирах не суждено
Искать красот Небес, пророчеств…
Собрать остатки одиночеств,
По звёздам, аистам дано…

А Месяц ярче светит пусть
И серебрит мою дорожку,
Чтоб я не уколола ножку, –
Во тьме указывает путь,

Когда желанья изнемогут -
Увидеть и коснуться Бога…

Оригинал

Ой, Місяченьку -ворожбите,
Зірок що розкидав колоду -
Я задивилася на вроду -
До неї зір та дух прибитий...

Такого красеня знайти
Даремно у світах далеких...
На зірках - випаде лелекам
Зібрати рештки самоти...

А Місяцю світить згори
На срібну місячну доріжку,
Аби я не сколола ніжку
Цієї темної пори,

Коли охоплює знемога
Побачити й торкнутись БОГА...

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Засмотришься в глубины свода –
Захватит дух от красоты…
Следую совету вашему с Марго, Валюш!!!

Ирина Макарова 2   24.08.2011 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириш! Небо - оно всегда красоты необыкновенной, а звёздное - вообще глаз не отвесть ("Смотришь в неба бесконечность, и... как будто ближе вечность!")

Валентина Агапова   24.08.2011 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.