Пригрезилось

Дом под снос. Нежилой, обветшалый,
Но хранящий следы красоты…
Дом снесут. Равнодушно…Жестоко!
Супермаркеты нынче нужней…
(Саша Третьяков  «Дом»)
 

Все тот же дом, заброшенный, старинный,
Пронесший красоту через века.
У входа – колоннада и лепнина…
И только вместо крыши – облака!..
Жалею я о том, чего не знала,
О жизни, той, которой не жила...
Одна стою среди пустого зала         
И зябну, и не чувствую тепла.
Мне помнится, а может, это было -
Что родилась и выросла я тут,
Я по аллеям парковым ходила,
Ждала, когда на ужин позовут.
Мне прочили судьбу счастливой дамы,
Уже я выезжала на балы...
Но мой избранник был весьма упрямый,
Не соблюдавший правила игры.
С своей судьбой поспорить он стремился
И даже за усы подергать смерть...
Мне сообщили: он в горах разбился...
Была дуэль...и...лучше не смотреть!
С тех пор меня как-будто бы не стало-
И я жила...а может, не жила,-
Ходила в сумерках по опустевшим залам
И своего любимого звала.
Завяла, отцвела еще до срока.
Весной я от чахотки умерла...
Теперь моя душа не одинока -
Я своего любимого нашла!...
А только дом наш вымер, опустелый -
Не слышен смех и не горят огни...
Чу! Слышу: люди, экска...ватор(?) серый...
Быть может, возродят наш дом они?!
08.08.2011г.


Рецензии