Агнесс

Ты стираешь запятые, ставишь строго точки.
Повод и причина не одно и то же.
Мы станцуем вальс, после - разойдёмся.
Я ищу тебя. Дрожь бежит по коже.

Ты опять уходишь... Дверь оставь открытой.
Я боюсь остаться в комнате застывшей.
Номер. В нём ошибка. Неизвестен адрес.
Ты осталась тайной, неземная Агнесс.

И замёрзли пальцы; твой парфюм как виски.
Я смотрю в окно... В лужах тают блики.
Одинокие дома. В воздухе - безумие.
Тишина мешает спать. В небе - полнолуние.

Где с тобой остались мы, ты поставишь точки.
Я пойду по улицам. Всё теперь серьёзно.
Я останусь ночью где-нибудь на крыше,
Чтоб с дождём поплакать, может, ты услышишь.

Ветер станет тише; ты так любишь слёзы.
Ты дарила солнце, голубые розы.
Я тебя не знаю, дорогая Агнесс.
Поразив меня, опустила занавес.

И замёрзли пальцы. Хочется зажмуриться.
Я опять теряюсь в этих серых улицах.
Номер. В нём ошибка. Неизвестен адрес.
Ты осталась тайной, неземная Агнесс.


Рецензии