Письмо старшей сестре

Здравствуй, Таня! Память возвращает
снова в наши детские года...
Знаешь, я всё чаще вспоминаю,
как ты нянчилась со мной тогда.
Нас с тобою отвозили летом
на деревню к деду отдыхать.
Сколько было радости и света!
Так приятно детство вспоминать!
Помнишь, как в "хатынци" у оконца,
подтянувшись на своих руках,
утром мы встречали брызги солнца,
как спешили вечером "на шлях".
В школе старенькой "кино давали",
ну, а мы, дыханье затая,
тихо слушали, смотрели и не знали,
что от вас потом уеду я.
Вспомни, как в ставке с тобой купались,
из полыни делали "дома",
как мальчишки надо мной смеялись,
как смеялась над собой сама.
Вспомни, Таня, братьев Гамалеев,
как они ходили "в женихах".
Я слегка сейчас о том жалею,
что теперь всё превратилось в прах.
Нет Дижурки, деревеньки нашей,
деда с бабушкою тоже нет.
Ты была моей подругой старшей.
И осталась ею много лет.
Вот и всё пока. Я точно знаю,
что ты помнишь детство, как и я.
Я тебя всё чаще вспоминаю.
Я люблю тебя, сестра моя!
2011 год.


Рецензии